Life-Money.ru
Назад

Гастрономический туризм - постоянно растущее направление туризма

Опубликовано: 09.02.2021
Время на чтение: 2 мин
Куда отправиться в гастрономеский тур

Гастрономический туризм сочетает в себе два приятных занятия - путешествия и кулинарию, поэтому он заслуженно является самой быстрорастущей отраслью туризма.

Это уже не просто вопрос поездки только к морю, горам или к другой культуре. Гастрономические туры становятся все более популярными. Все больше и больше туристов ищут путешествия в поисках еды и дегустации кулинарных деликатесов данной страны. Наиболее распространенные направления - Франция, Италия или Греция.

Куда отправиться в гастрономическое путешествие?

В настоящее время мы можем найти предложения поездок для различных кулинарных впечатлений на интернет-порталах или даже в предложениях туристических агентств. Вы также можете выбрать тур по меню отдельных ресторанов, а также по тому, какие развлечения предлагает компания. Интересуйтесь не только самой едой, но и атмосферой ресторана. Например, вы можете выбрать ресторан в замке или старинную пивную.

Вы также можете найти компании, предлагающие необычные впечатления, в различных периодических изданиях, посвященных непосредственно гастрономическим поездкам. В настоящее время эта тема больше всего интересует фуд-блогеров или профессиональных поваров. А куда отправиться в гастрономическое путешествие по миру?

Настоящий Вьетнам

Хотя мы видели расцвет китайской и вьетнамской кухни в наших странах, но на самом деле, у этих ресторанов мало общего с настоящей, местной кухней. Но вот наступают лучшие времена, и гурманы уже знают, какой вкус должен быть у Phở, Bún chả или Bánh me.

Поездка во Вьетнам оставляет незабываемые впечатления не только от его красивых пейзажей, но и благодаря местным блюдам. Блюда отличаются своим вкусом, атмосферой, в которой их готовят и подают. Как и в других частях Юго-Восточной Азии, здесь принято есть на улице, пробовать и не бояться новых вкусов. Конечно, для этого нужно немного смелости, но такой кулинарный опыт зачастую намного сильнее посещения множества отмеченных звездами ресторанов.

За картофелем в Бельгию

Когда вы говорите «фри фри», вы, вероятно, думаете об американских сетях быстрого питания. Не очень заманчиво, верно? Но даже картофель-фри, как и почти все в нашей жизни, делится на хороший и плохой. И бывает хороший картофель, особенно в Бельгии. Хотя английское название French fries предполагает, что картофель фри возник во Франции, бельгийцы введут вас в заблуждение - они определенно были первыми, и их версия намного лучше.

Картофель фри в основном готовится из свежего картофеля, дважды обжаренного, хрустящего снаружи и бархатистого внутри, неправильно нарезанного и толщиной не менее дюйма. В Брюсселе, например, вы можете найти их в серии бистро с поэтическими французскими названиями и в ярко раскрашенных бумажных конусах. Можете представить себе лучшую закуску для прогулки по достопримечательностям?

Вегетарианский Берлин

Берлин - город, который держит руку на пульсе времени. Здесь вы найдете лучшие клубы, уличное искусство, последние тенденции моды и урбанистические тенденции… И здесь вы найдете здоровое питание. Берлин - такое частое направление для тех, кто - по убеждениям или по состоянию здоровья - отказался от одного из современных способов питания. Безглютеновые версии всевозможных деликатесов являются обычной частью гастрономии, а также веганских ресторанов, бистро, кафе и кондитерских.

В Фридрихсхайне и Кройцберге вы найдете смесь традиционных бистро с карривурстами рядом с модными веганскими кафе и пиццериями с безглютеновым меню. Превосходные, здоровые и модные заведения с различными типами диет также можно найти в Пренцлауэр-Берге, Нойкёльн… Фактически, по всему городу.

В Аргентину за говядиной

Де Карне действительно одна из самых больших достопримечательностей, самый известный экспортный товар и самая распространенная тема для разговоров. Конечно, в основном это говядина. 

Аргентинцы съедают до 120 килограммам на человека в год, из которых 55 килограммов приходится на говядину. На равнинах пасется знаменитый рогатый скот, мясо которого полезнее и вкуснее, чем мясо животных, содержащихся в хлевах и кормящихся зерном и соевыми бобами. Нравится ли вам Bife Angosto или chorriza, поверьте мне, вы найдете лучшее качество на каждом углу в Аргентине.

Италия

Италия - это все, чтобы поесть. Неудивительно, что здесь так популярна и итальянская кухня. В его основе свежесть и простота ингредиентов. Пицца, паста, салаты и мороженое; это, наверное, самые популярные чудеса итальянской кухни. Но поверьте мне, если не пробовали пиццу из небольшого семейного ресторанчика в Трастевере в Риме или мороженого в одном из ресторанов, куда ходят местные жители, значит вы не знали настоящих итальянских вкусов.

При поездке в Рим, помимо множества захватывающих дух исторических памятников, включите в свою программу также и местную традиционную кухню.

Комментарии:
Комментариев еще нет. Будь первым!
Имя
Укажите своё имя и фамилию
E-mail
Без СПАМа, обещаем
Текст сообщения
Отправляя данную форму, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности и правилами нашего сайта.