Life-money.ru
Назад

Авиабилеты подорожают? Авиакомпания S7 просит госпомощи.

Опубликовано: 24.05.2019
0
33
Самолет авиакомпании S7

Выступая на Сибирском Транспортном Форуме, глава авиакомпании S7 заявил о необходимости господдержки авиаотрасли.

В своем выступлении гендиректор S7 Владимир Объедков рассказал, что за 2018 год, количество перевезенных пассажиров составило 116 миллионов. Что в три раза больше чем десять лет назад. На долю самого S7 пришлось 15,9 миллионов пассажиров.

При этом в целом убыток авиаотрасли составил 50 миллиардов рублей, что является крупнейшим убытком за всю историю российской авиации.

Объедков заявил –

если меры государственной поддержки отрасли не будут усилены, не будут сделаны более адресными, не будут актуализированы, то удержать этот уровень доступности перевозок для населения будет крайне сложно

 

На запрос от РБК, в пресс службе S7  заявили, что среди мер господдержки они видят увеличение возмещения акциза на топливо, обнуление НДС на воздушные перевозки (Минфин обнулил в апреле НДС на полеты в обход Москвы), рост субсидирования региональных перевозок, ограничение роста стоимости аэропортовых услуг.

В пресс службе Минтранса, комментарий дать отказались.

Основная причина убытков авиакомпаний.

Основной причиной убытков, стало значительное повышение цен на авиакеросин. Так, согласно данным Минфина, авиакеросин с третьего квартала 2017 года по четвертый квартал 2018 года, подорожал на 29 процентов. При этом, цена топлива, составляет треть от стоимости авиабилетов.

 

Будет ли подорожание цен?

Федеральная антимонопольная служба сообщала, что билеты действительно подорожали в первом квартале 2019 года, рост составил 5%. ФАС связывало это с увеличением топливного сбора и сокращением предложений авиабилетов по льготным ценам и промоакциям.

Согласно подсчетам экспертов Biletix.ru – интернет сервиса для путешественников, в России, средняя цена билета в одну сторону с января по май 2019 года выросла с 3544 до 3886 руб., то есть на 9,6%.

Но будет ли дальнейшее повышение цен?Ггендиректор агентства «INFOLine-Аналитика» Михаил Бурмистров заявил, что возможностей для повышения цен у авиакомпаний сейчас нет.

Реальные доходы населения сокращаются, и фактически нет предпосылок, чтобы были перемены в ценах. Покупатель ведет себя консервативно, и введение безбагажных тарифов — ответ на это. Пассажиру нужна гибкая линейка стоимости перевозок.

Даже если и будет рост тарифов на перелеты, то он будет незначительным. Это связано с тем, что даже повышение на 5 процентов, будет заметным и некомфортным для пассажиров.

,
Поделиться
Похожие записи
Комментарии:
Комментариев еще нет. Будь первым!
Имя
Укажите своё имя и фамилию
E-mail
Без СПАМа, обещаем
Текст сообщения
Отправляя данную форму, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности и правилами нашего сайта.